Gratin de boulgour aux poireaux et à la crème

Facile
20min
45min

Pour 4 personnes :


  • 2,75 Blancs de poireaux
  • 167 g Boulgour
  • 133 g Fromage de chèvre frais
  • 13 cl Crème liquide
  • 27 g Beurre
  • 0,75 cuil. à soupe Pignons de pin
  • 0,75 Branche de persil plat
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Moyen

Préparation


Coupez la base de vos blancs de poireaux. Coupez-les en 2 dans la longueur, lavez-les puis émincez-les.

Dans une large poêle, faites revenir vos blancs de poireaux dans le beurre avec un peu de sel sur feu moyen pendant 20 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement. Dans une casserole, faites cuire le boulgour dans 2 fois son volume d’eau salée pendant une dizaine de minutes. Dans une petite casserole, faites chauffer le crème liquide. Hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre émietté et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène. Poivrez. Dans un saladier, mélangez le boulgour avec la fondue de poireaux et la crème au chèvre. Répartissez votre préparation dans 6 ramequins. Agrémentez de pignons de pin à la surface. Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes. Décorez vos gratins de quelques feuilles de persil 

Astuces et conseils pour Gratin de boulgour aux poireaux et à la crème Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par du fromage râpé.